20 August, 2012

Zwetschgen-Streusel-Kuchen


Ich weiß, ich poste in letzter Zeit ziemlich oft Rezepte aber der Kuchen war einfach so lecker! :D


Zutaten:
  • 75g Rama
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 175g Mehl
  • Zwetschgen

Zutaten Streusel:
  • 200g Mehl
  • 150g Zucker
  • 25g gehackte Mandeln
  • etwas Zimtpulver
  • 125g Sanella

Zubereitung:

Zutaten zusammenkneten und auf einem Blech verteilen (ich habs in eine runde Kuchenform gemacht). Zwetschgen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Zutatne zusammenkneten und über dem Kuchen zerbröseln.

Kuchen 30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp: Funktioniert auch super als Apfelkuchen (ca. 5 Äpfel)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen